欢迎访问微太中心官网!
cc国际投注怎赢不了

五所党委书记程永生到微太中心调研指导党建工作

发布时间:2018-12-07 编辑:宋晓超
分享到:

2018年11月20日至21日,五所党委书记程永生率队到微太中心调研指导党建工作。

微太中心于今年6月份进行了党支部调整。此次调研旨在传达所党委对微太中心党支部结构进行调整的考虑和目的,了解支部党建工作开展情况及存在的困难,指导中心加强支部建设,以党的建设带动中心工作,实现党建工作与中心工作的双融合。

20日下午,程永生与中心四个党支部的书记陈竑、杜亦佳、成彬彬、李俊焘进行了集中谈话,指导支部加强人才队伍建设、增强文化认同,在党建工作与中心任务相结合上发力,更好地服务组织的发展。他要求支部书记要加强理论学习、提高政治认识、认清职责、坚持原则、勇于担当,从客观实际出发真正地把工作落实到位。

21日上午,程永生在微太中心开展党建工作调研。微太中心副主任李彪、罗毅,各部门负责人、党工团工作人员、部分科研骨干和群众职工代表等四十余人参加调研座谈会。

政治部主任、党委组织部部长郭水莲宣读了所党委对中心各党支部选举结果的批复。微太中心科技发展部副主任向安汇报了中心的发展情况。微太中心综合管理部副主任、第一党支部书记陈竑汇报了中心的党建工作情况。会上,中心职工围绕支部工作、青年人才成长路径、群团工作开展等方面与到会的领导进行了互动讨论。程永生就大家提出的文化传承与创新、管理效率优化、廉政建设等问题进行了悉心解答,并责成相关机关部门要及时跟进。中心领导李彪、罗毅表示中心会进一步加强党的路线方针路线的学习、意识形态的建设,在科研方面要紧扣需求,在创新上下功夫,出成果。

党建工作调研座谈会

程永生在讲话中指出,支部结构调整、选优配强支部班子都是为了更好地开展党建工作,加强队伍建设,促进中心发展;他要求中心党员要发挥好党员的先锋模范作用,提高党性修养,强化规矩意识,站稳政治立场,做到廉洁自律;党支部要发挥好政治核心作用,把方向、谋大局,围绕科研来开展工作,有针对性地加强人才队伍建设,定期开展党性教育和形势任务教育,在思想引领上下功夫,加强文化建设,形成好的文化氛围,达成文化认同,增强集体荣誉感和凝聚力;整个中心要做好资源统筹和发展规划,关注国家和院所需求,做好中心技术成果与主所的对接,为十四五的发展打下良好基础。


分享到: